Grapefruits - Was steckt hinter dem Hype?

Warum ist die Grapefruit so gehyped, wenn es um Ernährung und Gesundheit geht? Genau das werden wir dir hier jetzt erzählen!

Grapefruit ist eine tropische Zitrusfrucht, die für ihren süßen und etwas säuerlichen Geschmack bekannt ist. Sie ist reich an Nährstoffen, Antioxidantien und Ballaststoffen und zählt deshalb zu einer der gesündesten Zitrusfrüchte!

Die Forschung hat gezeigt, dass der Verzehr von Grapefruits einige starke gesundheitliche Vorteile haben kann:

Kalorienarm: Grapefruits sind kalorienarm und liefern dazu noch eine erhebliche Menge an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien!

Reduziert Heißhunger: Grapefruits enthalten Ballaststoffe, die deinen Appetit kontrollieren, indem sie die Fülle fördern.

Unterstützt Gewichtsabnahme: Der Verzehr von Grapefruits vor den Mahlzeiten kann beim Abnehmen hilfreich sein. Die Ballaststoffe sowie der Fruchtsaft können die Fülle fördern und die Kalorienaufnahme reduzieren. Eine Studie mit 91 übergewichtigen Probanden ergab, dass diejenigen, die vor den Mahlzeiten die Hälfte einer frischen Grapefruit konsumierten, deutlich mehr Gewicht verloren als diejenigen, die dies nicht taten (Silver et al., 2011).

Senkt Insulinwerte: Der Verzehr von Grapefruits kann helfen, den Insulinspiegel zu kontrollieren und somit die Wahrscheinlichkeit einer Insulinresistenz zu verringern. In einer Studie erfuhren Probanden, die vor den Mahlzeiten die Hälfte einer frischen Grapefruit aßen, eine signifikante Verringerung sowohl des Insulinspiegels als auch der Insulinresistenz im Vergleich zu der Gruppe, die keine Grapefruit aß (Fujioka et al., 2006).

Entzündungshemmend: Grapefruits haben aufgrund ihrer vielen Antioxidantien eine entzündungshemmende Wirkung. Sie können unserem Immunsystem zugute kommen, da sie mehrere Vitamine und Mineralstoffe enthalten, die eine wichtige Rolle für den Schutz vor inneren Entzündungen spielen.

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